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MAZZETTI D'ALTAVILLA GRAPPA INVECCHIATA 43 BARRIQUE CL50

MAZZETTI D'ALTAVILLA GRAPPA INVECCHIATA 43 BARRIQUE  CL50MAZZETTI D'ALTAVILLA GRAPPA INVECCHIATA 43 BARRIQUE  CL50MAZZETTI D'ALTAVILLA GRAPPA INVECCHIATA 43 BARRIQUE  CL50MAZZETTI D'ALTAVILLA GRAPPA INVECCHIATA 43 BARRIQUE  CL50MAZZETTI D'ALTAVILLA GRAPPA INVECCHIATA 43 BARRIQUE  CL50
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20,45 Iva inclusa (22%)

Cod. art.: SKU-8006050136746
Marca: Mazzetti D'Altavilla
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Descrizione

MAZZETTI D'ALTAVILLA GRAPPA INVECCHIATA 43 BARRIQUE CL50
GRAPPA MAZZETTI 43 Barricata Barrique 50 Cl Astuccio 40° Vol.
Grappa che deriva dalle migliori e succose vinacce, pazientemente invecchiata per 12 mesi in botti di grande capacità e ulteriormente affinata, per oltre 6 mesi, in Barriques di pregiati legni. Ben 43 Barriques di essenze liqnee differenti, contribuiscono a apportare aromi e sentori davvero unici ad un distillato morbido e imperioso, con note di estrema aromaticità, capace di esprimere al meglio l'essenza di un territorio forte, Il Monferrato, di cui da più di 177 anni la grappa è fra la sue più significative espressioni.
La distillazione, o "distillatio" in latino, è un processo di lavorazione effettuato con una fonte di calore che crea l’evaporazione delle parti volatili di una sostanza ad una precisa temperatura, denominata punto di ebollizione con successiva trasformazione (ricondensazione) del vapore in liquido.La grappa Barrique Mazzetti, viene lavorata n un impianto in sotto vuoto in cui si toglie l’aria dal sistema per abbassare la temperatura di distillazione in modo da ottenere grappe di grande finezza. Tramite la coclea di carico e i nastri trasportatori, la vinaccia si convoglia negli alambicchi su appositi cestelli che vengono sovrapposti, si chiude il coperchio, si scalda lentamente inviando vapore affinché la parte alcolica sia convogliata nella colonna distillatrice. Si opera poi lo scarto delle due frazioni della distillazione – teste e code – controllando i valori di temperatura e gradazione alcolica sugli strumenti posti all’interno della bacinella a campana sino al momento in cui è necessario aprire la valvola per la raccolta del prodotto migliore: il cosiddetto cuore della grappa.

A questo punto la grappa passa attraverso un misuratore meccanico, suggellato, come d’altronde tutto l’impianto, dai tecnici delle Agenzie delle Dogane e tramite un preleva campione o saggiatore si può prelevare un piccolo quantitativo di prodotto che consenta una prima valutazione organolettica e degustativa molto importante per capire se si è operato bene.

Il distillato ottenuto viene stoccato nelle vasche in attesa delle analisi del Laboratorio Chimico dell’Agenzia delle Dogane che attesterà i requisiti di legge per immettere il prodotto sul mercato...

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